Torta senza glutine di carote, mandorle e cioccolato

Se state cercando un dolce leggero e un po’ rustico per la colazione,  questa è la torta perfetta per voi. Io l’ho fatta con la farina senza glutine per questione di intolleranze, ma è buonissima anche con la farina normale.

Ingredienti (6 porzioni circa):img_20161011_091150

  • 150 gr Farina senza glutine (Mix-It!)
  • 300gr di carote
  • 20 ca. mandorle (io ho aggiunto anche 5 noci che avevo in giro)
  • 30 gr di cioccolato fondente a pezzetti
  • 2 uova
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio
  • lievito 6gr. ca.

 

Procedimento:

Rendere le mandorle a granella e grattuggiare le carote (io ho usato il frullatore per entrambi i procedimenti). Sbattere quindi le uova con lo zucchero con la frusta elettrica fino ad avere un composto spumoso.

A questo punto, unire le carote e le mandorle alle uova sbattute con lo zucchero, aggiungere il cioccolato a pezzetti (tagliato grossolanamente con il coltello), la farina, il lievito e l’olio e mischiare bene fino ad avere un composto omogeneo.

Ungere con un filo d’olio la teglia (io ho usato quella da plumcake) e travasare l’impasto.

Infornare quindi nel forno preriscaldato a 180° per circa 25 min.

Buon appetito!

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...